JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

5か月前に包茎手術してもらいましたが縫った所が触ったりあたったりすると痛みがあるのですがどうしたらよですか。治りますか。

質問者の質問

5か月前に包茎手術してもらいましたが縫った所が触ったりあたったりすると痛みがあるのですがどうしたらよですか。治りますか。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。


予後は診断ありきで決まるものです。

従いまして、「治りますか」というご質問にこの場で確答することは困難です。

①手術痕に赤味や腫れはありますか?

②手術を受けたのはどれくらいの規模の医療機関でしょうか。いわゆる包茎治療を看板に掲げたクリニックでしょうか。手術を受けた医療機関には相談されましたか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
25163;術痕に腫れはないですが赤味はあります。
手術は看板を掲げたクリニックです。
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

③そのクリニックには相談されましたか?

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12414;だです
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、手術痕に何らかのトラブルが起きている可能性が高いですから、まずそのクリニックに相談されるべきでしょう。

ただ、概してその手のクリニックの医療水準は高くは亡いことが多いですから、必要ならば紹介状を作成してもらい、総合病院規模の医療機関の皮膚科・形成外科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問