JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 453
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

先日、回答を貰った者です。納得できる回答でした。関連ですが、手術したころから小さな胸の動悸がはじまり、現在は足のしびれと

解決済みの質問:

先日、回答を貰った者です。納得できる回答でした。関連ですが、手術したころから小さな胸の動悸がはじまり、現在は足のしびれと同期して、胸の動悸や違和感を感じています。電気治療などをすると足のしびれも緩和しますが、精神的にも落ち着いているからだろうと思います。その時は胸の動悸も軽減しますし、落ち着いた気分になります。質問ですが、前回の質問の「神経を痛めたことも考えられる」アンサーで、こちらも多分そうなんだろうなあと思ったわけですが、この不快な動悸も神経を痛めたことに関連していると考えていいのでしょうか。ちなみにこの二年間内科の医師の検査を受けて携帯の一日心電図等の検査もし、何も心臓に異常なしという診断を数回もらいました。考えられるのはそこ(神経を痛めた)ということだけなりではと思っています。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

因果関係の証明は難しいですが、自律神経も心臓に分布し、影響を与えるので、可能性はゼロではありません。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12381;の因果関係について証明できるかどうかはさておいて、どういう病院や医師に行くことが考えられますか?また具体的な病院・医師名でももしご存じなら教えてもらえないですか。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

具体的な病院医師を教えることは、ルール上できませんが、神経内科を受診されると良いでしょう。

質問者: 返答済み 1 年 前.
31070;経内科というのは、精神的に安定する薬の投薬という方法が考えられるからですか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

神経内科は精神科、心療内科とは異なります。

自律神経や、末梢神経の状態を調べてくれます。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問