JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

皮膚科の先生にお願いします。1歳0ヶ月の孫の事です。1ヶ月前の事です。シャンプーの時熱いシャワーを間違って頭全体にかけて

解決済みの質問:

皮膚科の先生にお願いします。1歳0ヶ月の孫の事です。1ヶ月前の事です。シャンプーの時熱いシャワーを間違って頭全体にかけてしまいました。その後洗面器のおゆでシャンプーを洗い流しました。シャワーの勢いが強いので水量をしぼったことで熱くなったのです。39度の温度設定であっても熱くなってました。何度なのか確認できません。少し泣いたので直ぐ中止しました。冷やした方がいいと思い直し5分後でしたが水で頭を5,6回濡らしましたが長く出来ませんでした。頭皮に水疱はありません。赤く目立つような事もなく、もしかしたら気づかない程度薄ピンク色していたかもしれません。受診しなかったのが悔やまれます。やけどで髪の毛がはえないのではととても心配です。日本にいたら受診するのですがタイミング取れずきこくし、現在、海外にすんでおり娘に話せず辛いです。確か2日後に38度発熱し小児科に受診し抗生剤の処方が3日間でました。お湯の確認をすべきなのに設定おんどを過信してしまった自分、愚かな自分が許せません。植毛はやけどでも可能ですか?髪の毛が生えないとはどのような状態ですか?宜しくお願いします。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

頭皮に水疱はありません。赤く目立つような事もないならば火傷の可能性はないと思います。心配しないでいいです。安心してください。髪の毛は生えてきます。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
26089;速にありがとうございました。安心して良いとのことで安堵しました。仮に浅く火傷してたと
返信方法が分からず遅くなりました。早速に回答ありがとうございました。心配ないようで安堵しました。もし仮に浅い火傷を受けていた場合には痛みがあるものでしょうか。髪の毛も抜けてしまいますか? どの位の期間で、どのような症状で脱毛に至るものでしょうか。お忙しいとは思いますが宜しくお願いします。

医療 についての関連する質問