JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 422
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

麻疹、おたふく風邪、水疱瘡について、抗体検査をすることなく、いきなり予防接種を受けてしまうことで、何らかのリスクはありま

解決済みの質問:

麻疹、おたふく風邪、水疱瘡について、抗体検査をすることなく、いきなり予防接種を受けてしまうことで、何らかのリスクはありますでしょうか?
また、3種類の予防接種をしておきたい場合、どのくらい間を開けなければならないなどありますか?
33歳の男性です。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 10 ヶ月 前.

抗体検査をしなくても、基本的にリスクはありません。

母子手帳に記録があれば、良いですが、33歳ですと、受けてない場合もあります。

3種類同時接種も問題ありませんが、病院によっては受け付けないところもあります。

まずは、近くのクリニックにご相談ください。

予防接種クリニックがあるところだとより良いです。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問