JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

8月17日に事情により6週で中絶しました。出血は2週間ほどでおさまり、 つわりも術後2日くらいでおさまりました。

質問者の質問

8月17日に事情により6週で中絶しました。出血は2週間ほどでおさまり、
つわりも術後2日くらいでおさまりました。
しかし、9月5日から下腹部痛、臍あたりのチクチク感、下痢があり、げっぷ、匂いが気になる等の妊娠時にあったつわりのような症状も出てきました。
翌日も続いたため病院受診しましたが、子宮収縮も問題なく卵巣も問題ない。もう受診しなくてもいいよ。とのことでした。
なんとなく気になり検査薬をしたところうっすら陽性。
まだ体は妊娠してると思ってるってことですか?
いつ頃までこのつわりのような症状、陽性は続くのでしょうか?
ピル服用も検討していますが元々10年程服用していました。また服用し何十年後かに副作用のようなことは起きないでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

妊娠のホルモンはまだ血中からすぐには無くなりません。妊娠反応は出る可能性があります。妊娠反応は薄っすらですからその症状は妊娠のホルモンのせいではなく、精神的なストレスから来るように思います。

医療 についての関連する質問