JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

両まぶたが腫れて皮膚が垂れ下がり、ぱっちりした二重が完全に一重に変わってしまって4カ月間治らない。

質問者の質問

両まぶたが腫れて皮膚が垂れ下がり、ぱっちりした二重が完全に一重に変わってしまって4カ月間治らない。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

その部分の写真を撮ってここに添付してください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12424;ろしくお願いします
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

眼瞼炎のように思います。瞼を温めたり、マッサージをしたり、洗ったりしてみてください。それでも効果がない場合は抗生物質の軟膏または飲み薬を処方してもらってください。公立病院の眼科を受診してください。脂漏性皮膚炎のある方に起こりやすいです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。眼瞼炎以外に考え得る病名はありますか?また、診察を受けるとしたら公立病院のほうが望ましいのでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

状況から眼瞼炎が最も考えられると思います。一般に公立病院の方がレベルが高いのでいいと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
25215;知いたしました、大変助かりました。ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

どういたしまして。ではお大事に。

医療 についての関連する質問