JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

手足しびれ 胃腸不良 からだの痛み 自律神経

解決済みの質問:

手足しびれ 胃腸不良 からだの痛み
自律神経
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。それはいつ起こりましたか。それらの症状について詳しく教えてください。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。何かきっかけとなるようなことに気づいていますか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。何か病気がありますか。手術をしたことがありますか。市販の薬を含めて使用、服用している薬の名前を教えてください。家系に病気の方がいますか。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12371;んにちは。
よろしくお願いいたします。私ではなく主人なのですが、半年前から手足のしびれが出ました。
外科的な診察ではなにも問題なく、総合内科にかかりストレスからくるものかとソラナックスを処方されました。
一度は症状が軽くなりました。その後胃腸不良になり、背中や腰も痛いと言い出しその痛みが色々と場所が変わるそうです。
なかなか良くならないので、自律神経とかではなくガンとかかもと自分で言って落ち込んでいます。
胃の薬は昨日から薬が変わりセレキノン、イリボーod、ネキシウムカプセルを飲んでいます。
身長174、体重52、ここ三年くらいで年2キロくらい体重が落ちて、最近の胃腸不良で今52キロです。
今年の3月に人間ドッグで胃カメラをのみピロリ菌が出ましたが、薬で治りました。
他には人間ドッグでは異常はでていません。
私はここ何年かのハードワークで自律神経からではと思っているのですが…
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12513;ールは送れてますでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

ストレスから来るように思います。心療内科を受診して診察を受けてください。抗うつ薬またはブスピロンを飲んでください。それは効果がでるまで数週間かかるためソラナックスのようなベンゾジアゼピンを数週間飲んでください。ベンゾジアゼピンは習慣性があり、耐性があり、逆に長期間の服用で不安を起こします。長期の服用はやめてください。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
32784;性があるんですね…
主人がソラナックスが効かなくなってることで他の病気なんだろうと考えてしまっているようです。
胃腸の薬は変わらず同じものを飲んでいてもかまわないんでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

飲んで構いません。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12354;りがとうございました。

医療 についての関連する質問