JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 717
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

8月25日の午後から左耳の聞こえが悪くイヤホンで音楽を聴いてみたら音割れして聞こえてるので翌日26日に耳鼻科に行き診察を

解決済みの質問:

8月25日の午後から左耳の聞こえが悪くイヤホンで音楽を聴いてみたら音割れして聞こえてるので翌日26日に耳鼻科に行き診察を受けた所突発性難聴ですと言われました。1週間 点滴(大塚生食注2ポート100ML パルクス注ディスポ10Цg 2ml
質問者: デカドロン注射をしてましたがこれ以上改善が無いですといわれました。明日から1週間飲み薬で様子を見ましょうと言われましたが 違う病院で診てもらったほうがいいのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

突発性難聴の治療においては副腎皮質ステロイド薬や循環改善薬、ビタミン剤などが用いられることが多いです。

担当医と相談され他の薬剤の適応があるかどうか検討されることをお勧めします。


医療 についての関連する質問