JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私たち夫婦は現在結婚6年目です。 子供は1人いますが、二人目に向け体外受精等を行っています。

質問者の質問

私たち夫婦は現在結婚6年目です。
子供は1人いますが、二人目に向け体外受精等を行っています。
今回も、体外受精の為に精子をとり、病院にもっていきました。
その後、尿の排出の調子が悪かったので、泌尿器科の病院に行って検査に行ったら、クラミジアと診断されました。
風俗に行ってかかってしまいました。
その後クラミジアにかかった精子で体外受精し、それで妻が妊娠しました。
風俗に行ったのが11日で、精子を採取したのが18日です。
子供への影響がとても心配です。
子供の影響について詳しく教えていただければと思います。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

クラミヂアは目や肺の感染を起こします。まだ、それらの臓器は作られていないのでクラミヂアにアジスロマイシンのような抗生物質を母体が内服して治療を受けるといいと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
27597;親が早く治療しないと、子供に影響があるということでよろしいでしょうか?
風俗に行ってからは嫁との性交渉はありません。
嫁は体外受精でクラミジアに感染してしまうのでしょうか?
また嫁がクラミジアの薬を飲めば完治するということでよろしいでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

その体外受精の病院で体外受精の前に精液、卵子のクラミジアの検査をしているか、感染している場合には抗生物質を投与しているか聞いてみてください。もし、していないなら母親とあなたが抗生物質を飲むことが必要です。嫁は体外受精でクラミジアに感染してしまう可能性はあります。クラミジアは抗生物質の服用でまずは完治します。

医療 についての関連する質問