JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。私はアメリカ在住で

解決済みの質問:

初めまして。私はアメリカ在住で 2015年11月にファミリードクターで子宮がん検診を受けました。結果はHPV陽性でした。その1ヶ月後の12月に別の検診で産婦人科を受診したので、ファミリードクターで受けたパップスミアテストのHPVが陽性だったことを話しました。その後、ファミリードクターから転送された私のHPVの検査結果を見て3、4ヶ月後に再検査しましょうと言われましたが、3月に母が他界したので、私は日本へ帰国したりとバタバタしていた為、アメリカの産婦人科を受診する事が出来ませんでした。でも、この夏 日本へ一時帰国したのでその際 子宮がん検診を受けました。結果はHSILでした。(この結果は、日本から友人がエアーメールで送ってくれて 本日受け取りました)直ぐに産婦人科のドクターに電話をしましたが、ドクターはout of townとの事で来週の火曜日まで連絡が取れないそうです。HSILは将来癌になるのでしょうか?HSILと判定が出た場合は今後何をするんでしょうか?日本から届いた診断結果は、要精密検査になっていました。アメリカでも精密検査をする事になるのですか?不安で仕方がありません。
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
16型と18型判定は検出せずで、その他高リスク判定が陽性になっていました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

16型と18型のようなとてもハイリスクは検出されないので癌になる可能性は少ないと思います。次はコルポスコピーでその部分をみて異常な部分を生検して病理検査をすると思います。その結果でその後のケアは違います。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。少し安心しました。ここでは申し上げにくいのですが、2年ほど前に 望まない妊娠をしてしまいました。そして 悩んだ末 薬で堕胎しました。(6週目でした)
それが原因でHPVが陽性になった可能性はありますか?
よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

それが原因ではありません。性交渉のしたことのある10%の方にHPVが認められます。しかし、その感染はワクチンの普及でだんだんと減少していると思います。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12354;りがとうございました。ここでドクターに相談させて頂いてとても気持ちが楽になりました。アメリカに住んでいて、英語が充分に話せない為、病院に行くとが一番不安です。聞きたい事もちゃんと聞けませんし、ドクターの言う事が充分に理解できない事も多々あります。なので、いつも病院へ行く事を躊躇してしまいます。また何かあればドクターに相談させて頂きたいです。ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.



医療 についての関連する質問