JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在鬱病の治療を受けております。 抗鬱薬はすべて試しましたが全然効きませんでした。 薬物治療の限界を感じております。

質問者の質問

現在鬱病の治療を受けております。 抗鬱薬はすべて試しましたが全然効きませんでした。
薬物治療の限界を感じております。 精神治療を受けて診たいのですがこの大阪地区には
該当するところがないのです。 個人で分厚いを認知行動療法の本を買い読みましたが
ピンときません。 具体的になにか方法ありますでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

抗鬱薬はすべて試して効かないので認知行動療法だけでは効果がないと思います。治療抵抗性うつ病に対する安全な電気けいれん療法または経頭蓋磁気刺激を大きな病院で受けてはどうかと思います。それでも効果がない場合は脳深部刺激療法という方法で手術で脳内に電極を埋め込む方法があります。

医療 についての関連する質問