JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14381
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

睡眠中(1時間位)に腕を圧迫していたらしく、しびれてしまい(動かないくらい)、1ケ月以上しびれ(むくみのような)が取れず

解決済みの質問:

睡眠中(1時間位)に腕を圧迫していたらしく、しびれてしまい(動かないくらい)、1ケ月以上しびれ(むくみのような)が取れず、受話器をしばらく持つだけで腕が動かなくなる
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

圧迫性末鞘神経麻痺を起こしていると思われます。

http://blog.livedoor.jp/touyou8syok9/archives/51005237.html

↑↑↑クリックすると解説ページが開きます↑↑↑

一般的には3ヶ月以内に改善・回復しますが、症状が強いようですので、神経内科を受診されることをお勧めいたします。

末梢神経の再生を促進するビタミンB12製剤や、神経障害性疼痛の治療薬であるリリカというお薬が有効であると思われます。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。早速近くの病院で神経内科を受診してみます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

システム上での評価をお願いいたします。


医療 についての関連する質問