JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

7月に皮膚科で見て貰ったら、細菌性毛包炎と言われて、抗生物質の飲み薬と塗り薬で治療中です。良くなるよりも逆に酷くなってい

解決済みの質問:

7月に皮膚科で見て貰ったら、細菌性毛包炎と言われて、抗生物質の飲み薬と塗り薬で治療中です。良くなるよりも逆に酷くなっています。最初はイボが太股に、次にお尻と胸に、8月に入ると顔に出るようになりました。
良くならないので、治療が間違っていないのか不安で、病院を変えようと思っています。治療方法と病院を変えた方がいいのか教えて欲しいです。
後は治るのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

実際に診察・検査を行わない限り、診断含めた判断は難しいですが、お話を伺うぶん、薬効が不十分か違う病態である印象を受けます。

担当医には範囲が広がっていることを相談されているのでしょうか。まだでしたら相談し、薬剤の調製を検討されることをお勧めします。

相談しても、状態が変わらないのであれば、セカンド・オピニオンを求めることをお勧めします。


医療 についての関連する質問