JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

劇症1型糖尿病と診断され無事に退院してインスリンを1日4回打ちながら日常生活をしています。そこで「マカ&クラチャイダム」

解決済みの質問:

劇症1型糖尿病と診断され無事に退院してインスリンを1日4回打ちながら日常生活をしています。そこで「マカ&クラチャイダム」をと言う精力剤病気になる前まで飲んでいたのですが、今後も飲んで支障ないのでしょうか?
一粒当たりの栄養成分です
エネルギー1.71kcal
タンパク質0.30g
脂質0.01g
炭水化物0.10g
宜しくお願いします。
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

特に飲んでも問題ないと思います。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
29694;在膵臓が機能していないと主治医に言われましたが、今後膵臓機能を取り戻したいと考えています、膵臓は復帰の可能性はあるのでしょうか?また「マカ&クラチャイダム」を飲み続けても膵臓には影響ないのでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

可能性はありません。膵臓の移植、人工膵臓などが考えられますがまだ研究段階であると思います。飲み続けても問題ありません。


医療 についての関連する質問