JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 743
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

28歳2歳の子供がいる長女のことです。情緒不安定でうつ状態になり、大学病院に通院していましたが、環境を変えて休んだほうが

質問者の質問

28歳2歳の子供がいる長女のことです。情緒不安定でうつ状態になり、大学病院に通院していましたが、環境を変えて休んだほうがいいと医師にすすめられて、入院2か月たちました。入院する前より悪化して、退院できないかと聞いていたら、任意を強制に同意書をかかされました。うつ病ということで、本人に病気の自覚がない。同室の人達が、悪くなるのも私のせいという(妄想)。3人部屋を個室にかえるようにし、、薬も変えたりしています。食事も食べれなくなってきて、今帰ってもあれもこれもできないと思って余計よくないから、もう少し入院して、よくなってから、実家に帰ったほうがいいといいますが、よくならないのはおかしくないですか?話相手もなく、個室で過ごすって余計おかしくなりそうに思うんですが、どう判断したらいいですか?TMCをうけたほうがあしですか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

実際に診察を行わないと、判断は難しいですが、お話を伺う分、入院を機に退行し、精神的に不安定になってしまっている印象を受けます。

治療経過の中で生じうることですが、薬物調整を行い精神的に安定していく中で、状態は良くなっていくと思います。

焦らず担当医に相談されながら治療を継続されることをお勧めします。

専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

他にはなにか気になることはありますでしょうか?

何かコメントをいただけたらありがたいです。

医療 についての関連する質問