JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

足の裏全体から足首かけて重だるく痛いです、特に朝起きて立ち上がるとき痛いです,

解決済みの質問:

足の裏全体から足首かけて重だるく痛いです、特に朝起きて立ち上がるとき痛いです,
ペインクリニックのブロック注射で良くならないでしょうか?
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。


治療は診断ありきで決まるものです。

従いまして、「ペインクリニックのブロック注射で良くならないでしょうか?」というご質問にこの場で確答することは困難です。

①「足の裏全体から足首かけて重だるく痛い」ことに関して医療機関は受診されているでしょうか? 受診されている場合、どれくらいの規模の、どのような専門性を有する何科を受診されたかを教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
36817;くの整形外科に見てもらい足と腰のレントゲンを撮ってもらいましたが足の裏の骨はいじょう無い見たいです腰から来ているかもみてもらいましたが異常ないようでした。
とりあえず薬を出してもらい今飲んでいますが改善しません。
薬は:痛み炎症をおさえる薬・胃粘膜を保護する薬・末梢の流れを改善する薬です
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

②その「近くの整形外科」は、どれくらいの規模の医療機関でしょうか。診察医は脊椎の専門医ですか?

③坐骨神経痛の可能性は指摘されなかったでしょうか。

③「腰から来ているかもみてもらいましが異常ないようでした」とのことですが、具体的にはどのような診察と検査の結果「異常なし」とされたのでしょうか。MRI検査は行われましたか?

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
36074;問終了します
ありがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

システム上での評価をお願いいたします。


医療 についての関連する質問