JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年に変形性股関節症と診断を受け RAOの手術を受けました。 手術時に大腿骨から大転子を切り離した部分が、 術後

質問者の質問

昨年に変形性股関節症と診断を受け
RAOの手術を受けました。
手術時に大腿骨から大転子を切り離した部分が、
術後 約1年経過するのですが、今だについておらず
痛みが残っており、松葉杖が離せない状態です。
素人の自分が見てもレントゲンで切った部分が奇麗に線が入っているのが分かる状態です。
主治医の先生は、大丈夫問題ないと言っているのですが、一年ちかく経過しているのに、骨が付かない状態でこのまま放置しておいて大丈夫なものでしょうか?
あと 手術した股関節部分が足を動かすとパキッと音がします。
パキッと音がする時、痛みがない時と激痛を伴う時と2パターンあります。
主治医に話すと原因分からない…と、放置され、
自宅で安静にしているようにと言われています。
このままの状態で安静にしているだけで治るものでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 1 年 前.

実際に診察する必要や画像での詳細な検討が必要であるため、ネットでは回答が困難です。
この場合には、セカンドオピニオンをあなたのご希望の病院で受けられるのが一番であろうと思います。主治医との関係の悪化を危惧されるお気持ちもわかるのですが、主治医がわからないと言っている以上、その部分を別の病院で尋ねてみたいのだと言えば、そんなに違和感はないのではないかと存じます。相談したい病院を決められて、そこ宛に主治医からセカンドオピニオンを受けたいので紹介状とデータをいただけないかご相談するのが良いかと思います。

医療 についての関連する質問