JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 645
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

3年くらい前から左足が、ひどく熱くMRIなどで見てもらい、腰と首のヘルニアのせいではないか。と言われ、腰のブロック注射な

解決済みの質問:

3年くらい前から左足が、ひどく熱くMRIなどで見てもらい、腰と首のヘルニアのせいではないか。と言われ、腰のブロック注射などをやりましたが、全然効果がありません。薬も「リリカ」を飲み続けていますが、まったく効果なし。
最近、左のわき腹から左脚の皮膚を摘まむとかなり「びりびり」するような感じで、最近風邪気味で「咳」をするとびりびり感が抜けません。
考えると、2年位前に「帯状疱疹」と言われた時にも「咳込んで」帯状疱疹のような「感覚」と似ているような気がするのですが?
質問者: 左の脇の下あたりから脚がかなり「熱い感じ」「「ビリビリ感」です。継続して長く歩く事が大変。
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 11 ヶ月 前.

実際に診察を行わないと、判断は難しいですが、お話を伺う分帯状疱疹後神経痛の可能性が考えます。

日常生活に支障が生じているのであれば、神経内科を受診されることをお勧めします。

Zawan24をはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
31070;経内科に行き診てもらったら、帯状疱疹の影響は一度なっているので無い。側弯症外科で首と腰のヘルニアから来ていると言われているようなので神経内科ではやりようがない。
左脇半分脇の下から脚の裏までの「ビリビリ感」「焼けるような熱さ」「時々針に刺されるような痛さ」はヘルニアからですか?
専門家:  Zawan24 返答済み 11 ヶ月 前.

帯状疱疹は免疫力が落ちた時に再燃する場合はあります。

ヘルニアかどうかは実際に画像を見ないことには判断は難しいです。

医療 についての関連する質問