JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

今年の4月より左耳が突発性難聴になり、近くの耳鼻科でステロイド等標準治療を1ヶ月受けましたが良くなりませんでした。(低音

解決済みの質問:

今年の4月より左耳が突発性難聴になり、近くの耳鼻科でステロイド等標準治療を1ヶ月受けましたが良くなりませんでした。(低音部が聞き取りにくいです。)
次に総合病院の耳鼻科に変わりましたができる治療は無いと言われました。
ネットで検索した慢性期でも高圧酸素治療ができる病院で16回治療してもらいましたが、変化はありませんでした。
この後できる治療はありますでしょうか?お聞きします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

残念ながら、突発性難聴を治せる期間は限られていますし、相談者様がすでに受けられた治療以外に治療方法はありません。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

ステロイド療法、高圧酸素療法を施行されているのであれば、あと一般的に考えられるものとしては星状神経節ブロックがあります。

適否含め担当と相談されることをお勧めします。

Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験: 1998年医学部卒業
質問者: 返答済み 1 年 前.
26143;状神経節ブロックは総合病院の耳鼻科の先生からは適当で無いと言われました。

医療 についての関連する質問