JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

以前ご相談しました、島

質問者の質問

以前ご相談しました、島 和駿の保護者です。17歳で骨端線も閉じかけていることから、165ほどの身長で諦めてもいたのですが、父身長185、母身長157ということもあり本人も諦めきれず、一か月だけでもいいからサプリを試したいといっています。以前お電話した時には、童神というのとピュアアルギというサプリで最低5万/月はかかるとのことでしたが、やはりそれが最低コースですか?またとりあえずためしで1か月送ってもらうことはかのうですか。
質問者: 先日メールでは質問回答いただいたのですが、17歳(平成11年生まれの高3)で、
165㎝ちょっとのため、本人は170㎝弱まではいきたいと思っているようです。母方(私)の家系は父も160ちょっとと背が低かったのですが、父は185㎝もあるのでまさかこれで身長が止まるとは思ってなかったのですが、中・高の間に運動をあまりしていなかったり、遅寝遅起きなどの生活習慣でこうなっているのでは、と私的には諦めているのですが、いかがでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。

一般論として、男性17歳では骨端線が閉じていますから、これ以上の身長増は期待できません。

①その怪しげなサプリメントは、本サイトの医療カテゴリーで勧められたのでしょうか? 質問履歴からはその時のやりとりが確認できませんが、その際の質疑のスレッドのURLはおわかりでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問