JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 433
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

5年前から亀頭の下2センチくらいの幅で赤くなっていて、激しくこすると切れたりします。当初、泌尿器科や皮膚科でアズノールや

解決済みの質問:

5年前から亀頭の下2センチくらいの幅で赤くなっていて、激しくこすると切れたりします。当初、泌尿器科や皮膚科でアズノールやキンダベートなどのステロイド軟こうを処方され、塗っていたのですが、まったく治らず、去年の暮れに別の泌尿器科に行ったところ、抗真菌剤を処方してもらい、塗ったらだいぶよくらりました。しかし、赤みはまだのこっていました。皮膚科を紹介され、診てもらったところ、毛細血管が拡張しているとのことでした。細菌はいませんでした。これは治るのでしょうか。
質問者: 抗真菌剤でよくなったので、真菌による炎症だったものと思います。毛細血管の拡張はよくなるのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

毛細血管の拡張自体は、自然に治ることは少ないですが、病的ではありません。

見た目がきになるようでしたら、レーザー治療などで綺麗になりますが、残念ながら、保険適応ではないです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12372;返信ありがとうございます。
赤みはだいぶ引いたので見た目は気にならないのですが、こするとあかぎれのようになったり、切れたりするので、皮膚が薄くなっているように感じます。
時間が経てば皮膚が元のようになりますでしょうか。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

はい、炎症が治まって、時間が経てば、皮膚は元に戻ってきます。

擦れると、再度、炎症を起こすので、注意するようにしてください。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
12372;返信ありがとうございます。
安心しました。しばらく様子を見てみます。
また質問の機会がありましたらよろしくお願いします。
ありがとうございました。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

多少なりとも、お役に立てて光栄です。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問