JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

HPVウイルスについて。 先日子宮頸がんの検診にて、再検査が必要になりいま検査を続けています。

解決済みの質問:

HPVウイルスについて。
先日子宮頸がんの検診にて、再検査が必要になりいま検査を続けています。
HPVウイルスの検査も受けた所、結果は陽性でした。
今度コルポスコピー検査をする予定です。
本題ですが、現在お付き合いしている彼にもその話をしており、彼は私が初めての人です。
(私は彼以外にも経験があります)
という事は、彼にもそのHPVウイルスを移してしまったと考えて間違いないでしょうか。
(私がHPVウイルス陽性だった為)
彼も彼自身で調べたようで、少し困惑しておりました。私は彼に謝っても謝りきれないですし、彼氏の事まで考えていなくて(まさか再検査になるとは思っていなかったので)どうしたらいいかパニックになっています。
男性がHPVウイルスに感染した場合について詳しく教えて頂きたいです。
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

コンドームを使用していましたか。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12399;い。コンドームはいつも使用しております。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

米国の統計ですが女性のみと性行をしたことのある53パーセントの男性に感染が認められました。他の統計では39パーセントの方で感染が認められ、癌を起こす可能性のあるタイプのウイルス感染が27パーセントが認められました。体の免疫機能がウイルスを平均7.5か月で排除しましたが癌を起こす可能性のある16型では1年でした。また、コンドームの使用でその感染率は低下しました。陰茎癌の半数でそのウイルスの感染が認められましたがそのうちの70パーセントは癌を起こす可能性のある16型が陽性でした。以上のことから考えてそのウイルスは約半数の方に認められるほど蔓延しています。また、コンドームをつければ感染は少なくなり、また、免疫で排除することが大部分の方で起こります。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12388;まりは免疫力で排除できる可能性はあるが、病気になりえる原因に充分なりえると言うことでしょうか。現時点では男性の検査はないと調べたのですが、彼にはどうしてもらえばいいのでしょうか。
私のHPVウイルスの型を調べる必要はありますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

そのとうりです。公式な男性の検査はありませんが陰茎や陰嚢の細胞をこすり取って女性のように検査はすることはできると思います。あなたのHPVウイルスの型はすでにわかっていると思います。担当医に尋ねてみてください。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12431;かりました。担当医に明日連絡してみたいと思います。
また彼にも検査機関などを調べて勧めたいと思います。

医療 についての関連する質問