JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お世話になります。去年の11月に突然歩けなくなり頸椎ヘルニアが脊髄まで達してる事が分かり緊急手術をし、左足が不自由になり

質問者の質問

お世話になります。去年の11月に突然歩けなくなり頸椎ヘルニアが脊髄まで達してる事が分かり緊急手術をし、左足が不自由になり右の乳頭から下の温痛覚を失いました。それと右足首より下には耐え難い灼熱感があり苦しんでいます。現在東海大で診て貰って薬を出して貰って精神科にもかかってます。みんなにペインクリニックを勧められ整形外科の主治医にペインクリニックの話をすると温痛覚にはブロック注射は効かないよの一言で終わりました。ペインクリニックでは他に温痛覚の異常知覚に有効な治療法はあるのでしょうか?この苦しみが一生続くと思うと耐えられる自信がありません。ちなみに今飲んでる薬はサインバルタ、トラムセット、リリカ、と精神科でパキシルとセディール等、眠剤にロピフィノールです。起きてる時は地獄です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

①温痛覚が過敏になってにる場合にはペインクリニックでの治療(神経ブロック注射など)は有効です。しかし温痛覚の脱失に対してはペインクリニックを含めて医学的に有用な治療法はありません。

これで回答になっておりますでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

システム上での評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問