JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

7・18に夫が心肺停止となり現在脳死に近

解決済みの質問:

7・18に夫が心肺停止となり現在脳死に近
い状態で回復の見込みは1%と言われました、気管切開をし、人口呼吸器を付けた状態です、病名は不明で心室細動蘇生と言われています、回復の見込みがないので、延命治療はしないということで、治療はしないことになり、人口呼吸器からの離脱を目標にします、と言われ、現在鼻から栄養剤をいれていますが、胃ろうをすすめられています、遺漏は延命になるのではないか?と心配しています、先生は鼻からの栄養も同じだといわれますが、一度つけたら、もう外せないのではないか?遺漏にしたばかり何年も植物状態が続くと聞いたことがあるのですが?遺漏には大金もかかるのではないか?どうしたらいいのかわかりません。精神的にも参っている時に考え、判断も出来ません、アドバイスをお願いします
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
20808;ほどよくわからなくて登録解除にしたみたいですがどうなるのでしょうか?回答は頂けないのですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

脳死であるかどうかをしっかり判定してもらってください。脳死であれば人工呼吸器、栄養もやめてもらってください。脳死でないなら鼻から栄養剤で誤嚥を起こす可能性があるなら胃瘻の方がいいと思います。誤嚥を起こす可能性がないなら敢えて胃瘻にする必要がないと思います。胃瘻にする理由を聞いてみてください。


医療 についての関連する質問