JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3年

解決済みの質問:

3年 程前に脳梗塞(ワレンベルグ症候群)を経験しています。意識を失う事も無く自身で病院へ行き、特に手術的な措置もなく点滴で解消。後遺症は半身表皮の温痛覚鈍磨と若干の嚥下機能低下です。
病気後太り続けて、とうとう身長159.で体重110までの肥満4になってしまいました。
もう、自分でダイエット云々出来る状態では無く、取り敢えず膨張し垂れている腹部だけでもどうかしたいと思い脂肪吸引のカウンセリングにいきましたが断られました。大学病院の美容外科ならできるかもと言われたのですが、実際はできるのでしょうか?時間不規則な仕事なので生活習慣からと言う従来の栄養指導的な対処は限界があります。あとは、外科的対処しかないのでしょうか?
どうしたらいいのか真剣に悩んでいます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

食事、運動、薬物療法で効果がなければBMIが42であるので手術で胃を小さくする手術が必要と思います。肥満外来を受診して相談してください。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

公立病院がいいと思います。


医療 についての関連する質問