JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

はじめまして。 私’51歳男性)の母が膀胱瘤と診断され 大学病院で骨盤運動を薦められ 約3週間実施してきました。

質問者の質問

はじめまして。
私’51歳男性)の母が膀胱瘤と診断され
大学病院で骨盤運動を薦められ
約3週間実施してきました。
一昨日、ポタポタと出血があり
昨日、本日も少し出血したそうです。
大学病院で一週間後の診察ですが
突然の出血で不安です。
膀胱瘤は、そのような症状があるのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

おはようございます。猫山と申します。

①出血はどこから認められているのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

①’膣から脱出した膀胱の表面ですか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
27597;に聞いてきます。少しお待ち下さい。
質問者: 返答済み 1 年 前.
12424;く解りませんが、表面らしいです。
痛みはありません。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

ご返信ありがとうございます。

であれば、膀胱表面と下着の摩擦で起きた擦過傷からの出血であると思われます。

http://karadanote.jp/7313


骨盤運動を控えられて、次回受診時に主治医に相談されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
19979;着とは接触していないそうです。
私の表現がおかしいですが赤い鮮血がポタッと落ちたそうです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

それでは膣内壁との摩擦であると思われます。

骨盤運動が刺激になったのでしょう。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。
子宮がんとかじゃないですよね?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

実際にお母様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、大学病院を受診されたばかりでがんは考えにくいと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

医療 についての関連する質問