JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 434
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

おはようございます。 宜しくお願い申し上げます。 50歳の主人の痛み治療についてです。

解決済みの質問:

おはようございます。
宜しくお願い申し上げます。
50歳の主人の痛み治療についてです。
今年の2月下旬に突然の胸のあたりのピリピリ感から発症。(事故、怪我などはありません)大学病院などいくつもの病院、鍼、整体に通い、大きな病院の神経内科で入院。MRI、CT、血液検査、髄液検査、レントゲン、心電図異常なし。パルス療法も効果なし。痛み止め効かない。リリカ、ノイロトロピン効かない。ブロック注射効かない。打つ手がなく7月に電気刺激療法で電極を埋め込み疼痛を和らげる方法を取りましたが特に足首から下の激痛は取れず眠れない日々を送っております。最近では生きる気力を無くし早く楽になりたいばかりを繰り返すようになりました。24時間、痛みと闘っております。病院では脊髄炎という事でした。
電極を埋める前、1度だけブロック注射をした事があるのですが、もう一度、ブロック注射を試してみてはどうかと考えております。疼痛を防ぐ治療も勿論ですが、病巣がわからない限りこの闘いは続くのでしょうか。主に下肢痛なので腰椎に炎症箇所があるのではと。
痛みで歩行は出来なくなりました。もう、何処に行けば治してくれるのかどうすれば良いのかわかりません。何卒、アドバイス宜しくお願い申し上げます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
22238;答は頂けたのでしょうか。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

状況について、了解しましたが、非常に難しい、主治医もお手上げの状況かと思います。

申し訳ないですが、インターネット相談ではこれ以上、力になれないと考えられます。

そのため、他の専門家からの返答も遅いように感じます。

脊髄炎の診断ですが、原因のわからない、おおよそ特発性脊髄炎の診断かと思われます。

大学病院も受診されているので、原因について徹底的に調べられてるとは思いますが、

日本で最も、経験があり、研究も盛んな、国立精神神経医療センターに意見をいただいてはどうでしょうか?

http://www.ncnp.go.jp/index.html

このようなアドバイスしかできなくて、心ぐるしいですが、少しでも情報がお役に立てればと思います。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問