JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 453
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

2月に卵巣に水が溜まっていると言われました。半年後に再度受診するよう言われ、先日行きましたが、大きさは4センチ弱で右の卵

解決済みの質問:

2月に卵巣に水が溜まっていると言われました。半年後に再度受診するよう言われ、先日行きましたが、大きさは4センチ弱で右の卵巣にやはり水が溜まっているとのことでした。経膣超音波のみの検査をしていて、次は1年後にまた同じ検査を受ければいいと言われています。でもネットで調べたら卵巣がんの可能性もゼロではないのでは、と不安になりました。腫瘍マーカー等、キチンと検査をしてもらったほうがいいですか?または主治医の言う通りにしても大丈夫でしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

状況について、了解しました。

現状では、大きくなっていないので、卵巣嚢腫であると考えられますが、今後の経過で大きくなってくるようですと、悪性を疑います。

主治医の方針通り、1年後の経過観察で良いと思いますが、腫瘍マーカーは最低限調べた方が良いと思います。

採血は今まで行っていないということでしょうか?

通常、すでに調べていると思いますが、念のため主治医に伺ってみてください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
34880;液検査はしていません。
腫瘍マーカーの検査だけでも受けたほうがいいでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

念のため、受けることをお勧めします。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

多少なりとも、お役に立てて光栄です。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問