JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

右目に少し痛み・強い異物感・目やに(2時間寝ただけで目の周りにびっしり付くほど)

解決済みの質問:

右目に少し痛み・強い異物感・目やに(2時間寝ただけで目の周りにびっしり付くほど)
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
質問者: 返答済み 1 年 前.
12371;ちらからの追加情報です。目は充血しているので、細菌やウィルス性の炎症だと思っています。明日仕事なので、眼科の受診は明日夕方か、下手をすると月曜夕方になってしまうのですが、それでも大丈夫でしょうか?緊急性についてご判断頂けますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
30446;やには粘り気があり、色は白と黄色の中間くらいです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
38651;話希望のところをクリックしてしまいましたが、電話は結構です。失礼いたしました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、私も感染性の結膜炎の可能性が高いと考えます。

ご記載を拝読する限り、症状は進行しているようです。角膜炎に移行すると失明の可能性もありますので、月曜夕方を待つべきではないと考えます。

本日中に眼科の救急外来をみつけるか、明日日中に眼科を受診されることを強くお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
36820;信ありがとうございました。本日受診できる診療所は2件見つけましたので、職場と交渉してみます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

システム上での評価をお願いいたします。


医療 についての関連する質問