JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 434
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

数年前から右手指先に痺れがあり特に右中指に強張りがあります、ハムのパッケージのフイルムをはがせません、

質問者の質問

数年前から右手指先に痺れがあり特に右中指に強張りがあります、ハムのパッケージのフイルムをはがせません、
リウマチの検査もしましたが問題ありませんでした、年中肩から首がこっているため、ひどくなると首を横にむくこともできません、
先日もあまりにも気持ち悪くなりマッサージに行きましたが、1回や2回でもとれるこりではありません、
頚椎ヘルニアではないかと言われました、そう言えば過去に、30年位前に殴られてそのまま後ろに転倒してずいぶん長い間
気を失いそれから何年間か、体の並行バランスが、朝起きた時や、時々どうしてもまっすぐに歩けなくて体が右へ右へ傾いていってしまうことがありました、今では治りましたが、手のしびれはその時の後遺症でしょうか?
よろしくお願いします、まだお知りになりたいことがありましたら質問してください、
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

頚椎ヘルニアの可能性が高いですが、首のMRIなどの検査はされましたでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12414;だMRIはとっていませんが、ふつうに形成外科を受診すればよいでしょうか?頚椎だと脳神経外科のが良いですか?
東京のどこの病院が良いでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

脊椎専門の整形外科です。

良い病院は全て、紹介状が必要になります。

まずは、かかりつけの整形外科で頚椎を調べてもらうのが良いでしょう。

専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

回答がマイナス評価ですが、お役に立てなかったということでしょうか?

そうでしたら、オプトアウトしますが、よろしいでしょうか?

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問