JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こんにちは。はじめまして。 19歳の息子のことで相談です。

質問者の質問

こんにちは。はじめまして。
19歳の息子のことで相談です。
先日、車を運転していて、自損事故をおこしました。半年前も同じ事故をおこしていて車を左にきって左前をぶつけているのですがどうやってぶつかったのか覚えていないというのです。
小学3年のころ先生から、チックの症状があると言われたのですが、病院には行っておらず、今も、時々手を振るとか首を振ったりします。同じような事故なので、チックが関係しているのか
診察を受けたいのですが、どこの病院に行ってよいのかわかりません。
佐賀県武雄市在住です。
質問者: 2度とも一人で運転中での事故で眠かったのかぼうっとしてたのか聞いても、覚えていない、と言ってぶつかって止まってから初めてわれにかえったようなんです。
これからも車の運転中にまた同じことが起きないか心配で診察を受けたほうがよいのか
お伺いしたいのですが。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.


佐賀県ならば、肥前精神医療センターの水準が高く、お勧めできます。

http://www.hizen-hosp.jp/

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問