JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 441
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

50歳、既婚女性です。 生まれつきの尿管狭窄症で、腎盂炎になり、12月に腹腔鏡で手術予定です。

解決済みの質問:

50歳、既婚女性です。
生まれつきの尿管狭窄症で、腎盂炎になり、12月に腹腔鏡で手術予定です。
現在、尿管を拡げるカテーテルが挿入されています。この状態で夫婦性生活は、可能でしょうか?
主治医は特に制限はないと、言われますが、恥ずかしくて聞けません。宜しくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

尿道カテーテルでなくて、尿管カテーテルでよろしいでしょうか?

でしたら、問題なく行えます。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。
今は、排尿時の終わりに激痛を感じて、あとは、たまに違和感を覚えます。
性交時に痛みが伴うでしょうか?
私は、そんな状態で、嫌なのですが、12月まで尿管カテーテルを入れっぱなしだと、主人は我慢出来ないらしく。すみません。変な質問で。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

尿管カテーテルであれば、問題ないです。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問