JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

精巣上体炎と診断されて、抗生物質を飲んでも治らない。睾丸の腫れがひかない。他に考えられる病気はありますか?健康診断で、腎

解決済みの質問:

精巣上体炎と診断されて、抗生物質を飲んでも治らない。睾丸の腫れがひかない。他に考えられる病気はありますか?健康診断で、腎機能が、あまり良くないみたいなんですが~!
内科に行った方がいいのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

睾丸の腫れの他の原因としては睾丸腫瘍、精液瘤、睾丸炎、陰嚢水腫、陰嚢血腫、精索静脈瘤、鼠径ヘルニアが考えられます。公立病院の泌尿器科を受診して超音波をしてもらってください。鼠径ヘルニアがみつかったなら消化器外科を受診してください。腎機能障害の原因が今の容態と関係しているかどうかはわかりませんが泌尿器科でも腎臓を調べることはできます。腎臓内科を受診してもいいと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます!
良くわかりました。
早々、受診させます。

医療 についての関連する質問