JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14294
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

何度もすみません! 抗生物質を飲んで、完治したかとうかは、また検査して調べるのですか?

解決済みの質問:

何度もすみません!
抗生物質を飲んで、完治したかとうかは、また検査して調べるのですか?
完治したら、また、関係を持っても大丈夫なんでしょうか?また、感染してしまうのでしょうか?
投稿: 12 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 12 ヶ月 前.

猫山です。

クラミジアの場合、血液検査でクラミジア抗原が消失していることを、淋病の場合は尿検査で淋菌が消失していることを確認して完治となります。

このため、服薬終了後の受診・確認検査は必須です。

完治していればその後の性行為は全く問題無く行っていただけます。病原体がいなくなっていますから、感染の危険はありません。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 12 ヶ月 前.
12354;りがとうございます!
ホッとしました(^.^)
専門家:  猫山司 返答済み 12 ヶ月 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

システム上での評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問