JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先日質問をさせてもらい、婦人科に行きました。内診して、粘膜を取り、検査しました。結果は、まだてす。

解決済みの質問:

先日質問をさせてもらい、婦人科に行きました。内診して、粘膜を取り、検査しました。結果は、まだてす。
しかし、男性の方から、連絡が来て、精巣上体炎と診断され、抗生物質を処方されたそうです。左の睾丸が腫れてるそうです。抗生物質を飲んでいても今は変わらないそうです。もし、性病なら、どのくらいの期間、飲んだら回復するのでしょうか? それとも、腫瘍があるのでしょうか?
あと。腎機能があまり良くないので、そちらからの病気なのてしょうか?
内科に行ってみるとは言ってましたが、心配です。
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

精巣上体炎のほとんどの原因は感染ですが外傷や自己免疫疾患でも起こることがあります。検査を行って抗生物質を処方されているのであればそれは感染と思います。35歳未満であればクラミジアや淋菌がその一般的な原因菌であるので性病と考えられます。それより年齢が高いとその病原菌である可能性は少なくなります。検査でどの菌か調べていると思います。クラミジアや淋菌であればあなたも抗生物質を内服する必要があります。普通は2週間ほどで良くなると思います。公立病院でないなら公立病院の泌尿器科でしっかりと調べてもらった方がいいと思います。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12354;りがとうございます!
年齢は41歳の男性です!
性病ても、睾丸は腫れるんてすか?

医療 についての関連する質問