JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右足の人工股関節置換手術をしました。術後9日目です。座骨神経損傷による腓骨神経麻痺になりました。足首も指も動くので程度は

質問者の質問

右足の人工股関節置換手術をしました。術後9日目です。座骨神経損傷による腓骨神経麻痺になりました。足首も指も動くので程度はひどくはないのですが、足をついたときに、電激痛が走ります。なので怖くて歩けません。両松葉づえです。痺れは我慢できますが、電激痛をどうにかしたいのですが、ペインクリニックで治療はできるのでしょうか。期間はどのくらいかかりますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

ペインクリニックで神経の痛み止めを試すことと、座骨神経の神経ブロックをしてもらってはどうかと思います。期間は神経が再生するまでかかります。その期間は数ヶ月以内であると思います。

医療 についての関連する質問