JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

2度の浮気をしてしまい、彼氏が私との関係した後、下腹部が痛くなり、泌尿器科に行きました。炎症してるので、抗生物質を処方さ

解決済みの質問:

2度の浮気をしてしまい、彼氏が私との関係した後、下腹部が痛くなり、泌尿器科に行きました。炎症してるので、抗生物質を処方されたそうてす。
私にも泌尿器科に行きなさいと言われました。何も症状なく、元気です。
投稿: 12 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 12 ヶ月 前.

こんにちは。猫山と申します。

性行為感染症(性病)の場合、いわゆる「ピンポン感染」を防ぐために、パートナーの一方に性行為感染症がみつかった場合、もう一方も治療を受けるべきであるとされています。

感染していても潜伏期間中は自覚症状はありません。

受診が強く勧められる状況であると思います。

以上、ご参考になれば幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 12 ヶ月 前.

医療 についての関連する質問