JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 442
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

口内炎ができやすい。 ・口腔内がいつもかわいているため、水分を多量に飲んでいる。

解決済みの質問:

口内炎ができやすい。
・口腔内がいつもかわいているため、水分を多量に飲んでいる。
・右足の甲のやや左より部分に、半径1センチ位のしこり有。
約1年から発生しています。病気ですか?それとも薬の副作用ですか?怖くて食事ができません。教えて下さい。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

状況について、了解しました。

追加の情報を知りたいですが、どう言った薬を現在内服中ですか?

内科でビタミンなどの検査は行ったことはありますか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
34220;は全く服薬していません。
頭痛時に市販のロキソニンを2ヶ月に1回程度、服薬します。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

ドライマウス症候群です、

原因は多岐にわたり、唾液腺の病気や、神経障害、ストレスや、薬の副作用、稀ですがシェーグレン症候群も鑑別に上がります。

また、ビタミン不足などもあります。

ロキソニンでも唾液が減ることがありますが、二ヶ月に一度の頻度であれば、問題ないです。

まずは、歯科や口腔外科を受診して、原因を検索することをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12499;タミンは検査をしたことがありません。この1年頭にモヤがかかった状態でした。今は記憶力が良く、どんな時も鮮明です。お金が無いのでメールでお願いします。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

残念ながら、メールではこれ以上、検査ができません。

検査自体は、保険の範囲内ですので、3割負担ですので、それほど高額にはなりません。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
27503;科に行きます。
ありがとうございます。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

原因が早急に判明することを、祈念しております。

お大事にどうぞ。

医療 についての関連する質問