JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

数年前から右手の親指のぞく4本の指先に痺れがあり、

質問者の質問

数年前から右手の親指のぞく4本の指先に痺れがあり、
ハムのパッケージをあけるにもはがせなかったりで、特に中指にばね指のような感じがあります原因は何なのかじぶんでもわかりません、
治りますでしょうか?
また両肩が常日頃とてもこっています、
よろしくお願いします、
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。

ご質問いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。

治るか治らないかは診断と重症度ありきで決まるものです。

従いまして、「治りますでしょうか?」というご質問にこの場で確答することは困難です。

➀本件で、整形外科(個人開業医は除く)を受診されたことはあるでしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.




【日本手の外科学会 専門医一覧】

http://www.jssh.or.jp/ippan/senmon/senmoni-meibo.html

以上、ご参考になれば幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

マイナス評価を賜りまして意外かつ残念です。

ご質問に対しては、インターネット相談で可能な範囲で過不足なく、医学的に妥当な回答をしたつもりでいたのですが。

どうぞお大事になさって下さい。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
31169;の質問の仕方も悪かったのですが、治るかどうかわかりません、との答えで切れていたので、
それ以上お尋ねする気持がなくなってしまいました、もう少し違う形での文章の繋ぎ方があるようにおもいました、
私なりに考えたことですが腱鞘炎からきているのではなく頚椎ヘルニアかもしれません、最近左手のほうにもこわばりが出てきました、取り合えずMRIをとってみることにします、ありがとうございます、
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.



私は、相談者様のご質問に対応した(相談者様は情報リクエストに対応してくださいませんでした)、過不足の無い回答をいたしたつもりでおります。

どうかお大事になさって下さい。

評価についてはご再考をいただけますと望外の喜びであります。


医療 についての関連する質問