JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 453
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

平成25年の年末に左大腿骨に人工関節を入れる手術を受けました。 今まで何事もなく、関節の動きもスムーズでした。

解決済みの質問:

平成25年の年末に左大腿骨に人工関節を入れる手術を受けました。
今まで何事もなく、関節の動きもスムーズでした。
今年7月7日の朝、起きたとき、人工関節の入った方を下にして寝ていました。
それからしばらく軽い鈍痛が続きましたが、普通に生活できましたので、そのまま何事もなく、過ごしていました。
7月12日の朝、靴下を履こうとして足を上げたら、コキッとした音がして、骨盤に少し抵抗があったように思えました。
それから、痛みが起こり、安静にしていました。
その2日後、健診に行き、レントゲンを撮っていただいたところ骨に異状はないとの事でした。
まだ、寝起きの時等動き始めの時に痛みがありますが、少しずつ引いてきています。
今、どういった状態なのでしょうか?
このまま過ごしていても良いのでしょうか?
すみませんが、教えてください。
よろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

人工関節の逸脱はなかったでしょうか?

周囲の筋組織との磨耗による炎症も考えられます。

安静にしていれば、良くなることが多いですが、

まずは、手術をしてもらった整形外科に問い合わせることをお勧めします。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
25945;えてくださってありがとうございました。健診では、人工関節の逸脱や人工関節の細部の不具合はないとの事でした。周囲の筋組織との磨耗による炎症もあるとのこと、ありがとうございます。しばらくは、安静を心がけた生活をして様子をみたいと思います。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

整形外科の次回の診察まで、間が空くようなら、早めに受診をお勧めします。

医療 についての関連する質問