JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 453
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

肩は水平を保てません。上にわ上がります

解決済みの質問:

肩は水平を保てません。上にわ上がります
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

もう少し、詳しく、症状を教えていただけますか?

こちらの、ウェブサイトの使用方法がよくわからなければ、その旨、お伝えください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12454;ェブ方法わかりません
質問者: 返答済み 1 年 前.
20170;やっている方法でいいんですか
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

はい、そのまま、質問を、掲示板に書いてください。

詳しく、症状を教えて下さい。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12402;げをそっていると手がだるい。食事のとき、手を口に持っていけない。肩が凝って首が張る
質問者: 返答済み 1 年 前.
12450;イロン体操すると。少し楽
質問者: 返答済み 1 年 前.
28168;みません、わからぬままいろんなところ。押してしまいました
質問者: 返答済み 1 年 前.
65316;r.k医師引き続き回答お願いします
質問者: 返答済み 1 年 前.
65316;r.K医師ひきつづ゛回答お願いします
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

年齢は何歳ですか?

肩関節の可動域に問題が出ているためです、50肩でも矛盾しませんが、炎症を起こしている可能性もあります。

整形外科は受診されましたか?レントゲンやMRIなどで、評価し、原因を調べることをお勧めします。

マイナスボタンを押されると、続きの質問ができなくなるので、押さないで下さい。

最終評価はプラスでお願いします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
33137;板断絶の診断がされてます。MRI。レントゲン検査済み
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

了解しました。

整形外科医から、どう言った治療を進められましたか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
20869;視鏡による手術です
質問者: 返答済み 1 年 前.
21491;腕の下部が亀裂が進んでいるとの事
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

相談者さまの他の質問を見ましたが、他の医師が対応しているようです。

引き続き、私との質問を希望するのであれば、この掲示板は一旦、評価の上、終了し、

私を指名していただけますでしょうか?

わかりにくいシステムで困惑されているかと思います。

Dr.Kをはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
22238;答お願いします

医療 についての関連する質問