JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ギランバレー症候群で義理の妹(53)が寝たきりで一年以上入院しております。 リハビリをして少し腕が動くようになりました。

質問者の質問

ギランバレー症候群で義理の妹(53)が寝たきりで一年以上入院しております。 リハビリをして少し腕が動くようになりました。 食事も介助が必要ですが、普通食を食べられます。 このまま、リハビリを続けていけば回復はどれくらい望めるでしょうか  また、医療費は助成などあるのでしょうか
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

残念ながら回復の可能性はあまり望めないと思います。ギラン・バレー症候群の医療費負担は、一般の疾患と同じです。特別に補助はありませんが高額療養費制度、医療費控除の申請ができ、重症で、四肢麻痺など身体の障害が「永続する」と認定されれば、「身体障害者手帳」を申請し、身体障害者として行政の福祉サービスを受けられます。病院の医療相談室、社会福祉士に詳しくは相談してください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

どういたしまして。ではお大事に。

医療 についての関連する質問