JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨日の深夜オーストラリアから帰国しました。嘔吐したので相談です。

質問者の質問

昨日の深夜オーストラリアから帰国しました。嘔吐したので相談です。
検疫で相談しなかったのは海外旅行で便秘になりたくなくて下剤を服用していた為
副作用と思ったからです。下剤はいつもつかってるのと違う初めて使うものでしたが2錠飲んでしまいました。以前にも夜中にお腹が痛くなり吐き気もあり貧血になった経験あり
ちなみに先週から胃腸を弱めています(゚o゚;;
オーストラリア1日目…牡蠣とエビを食べました。野菜や果物もたべました。下剤服用
2日目…バイキング。肉など口に合わずあまり食べてません。水はよく飲んでしまいました。夜にカップラーメンを食べてすぐ下剤服用
夜中にお腹が痛くなりトイレへ、はきけもあり。
3日目…下痢は少し続いただけだったが吐き気が、ずっと続く。何故かイブを服用。食べたら気持ちわるくなるを繰り返す
乗り物酔いがあるため薬を服用
機内で一度、空港で3回嘔吐
1日休みをもらい本日は安静にしており、おかゆを食べた。食べる前はよかったが食べた後は悶々として少々の腹痛あるが下痢はない。元気ではある
感染症ではないでしょうか?薬の乱用のせいでしょうか
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんばんは。猫山と申します。


従いまして、「感染症ではないでしょうか?薬の乱用のせいでしょうか」というご質問にこの場で確答することは困難です。

➀明日にでも医療機関を受診することは出来ないでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
20241;めるかはまだわかりません
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

それではこの場では何とも申し上げかねますが……

インターネット相談は現実世界での医療機関受診の代替となりうるものではありません。

医療 についての関連する質問