JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 453
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

現在、海外(アジア)に滞在中のものです。 2日前に右足の踵に強い衝撃を与えてしまい、次の日から踵をつけません。

解決済みの質問:

現在、海外(アジア)に滞在中のものです。
2日前に右足の踵に強い衝撃を与えてしまい、次の日から踵をつけません。
腫れも痛みもないのですが、歩こうとして踵に重心をかけると激痛がします。
時間があるかぎり冷やして、松葉杖を使い右足に負担のないようにしている状態です。
海外という事もあり病院に行くか迷っています。このまま安静にしていれば徐々に痛みがなくなっていくものなのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

状況について、了解しました。

二日経っても痛みが引かないようなら、骨折の可能性もあります。

念のため、病院でレントゲンを撮ることをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
33131;れはないのですが、骨折の可能性はあるのでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

腫れてなくても、小さなひびが入っている可能性も否定できません。

踵骨の骨折ですと、固定に工夫が必要なので、念のため、病院を受診することをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。
病院へ行くまでの応急処置としては、
かかと周辺を冷やす、なるべく動かさない。で良いでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

はい、冷やして、動かさないようにしましょう。

また、そちらの足で歩かないようにしましょう。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問