JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 419
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

はじめまして。私は64歳男性です。

質問者の質問

はじめまして。私は64歳男性です。
約3年前くも膜下出血レベル(?)1でコイルを詰めてもらいほとんど後遺症は出ませんでした。ところが3日前、洗面所の前で急に右ひじが固まり動かなくなり意識喪失に至りました。数分後に回復しましたが、今回初めての経験で不安です。9月にはくも膜下出血の定期検査MRIの予定です。
なぜこのような症状が出たのかわからないのと、今後もこのような可能性があるのか教えてください。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

状況から、新たな、脳出血や脳梗塞の恐れがあります。

脳梗塞の場合、CTで早期に異常を検知できない場合があるので、脳外科の主治医に連絡を取り、早めに検査をすることをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

早急に、主治医と連絡を取ってください。

お大事にどうぞ。

医療 についての関連する質問