JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

1週間~2週間前のことです。 ローションを用いた自慰行為を行っている最中にしみる痛みを感じました。

解決済みの質問:

1週間~2週間前のことです。
ローションを用いた自慰行為を行っている最中にしみる痛みを感じました。
よく見ると、陰茎の裏の部分に引っかき傷?(表面が赤くなっている部分、皮が剥げているというか)がありました。
何も薬は塗らずにローションを用いた自慰行為だけは継続しています。
先週には、触っても痛みもなくなったのですが、患部が白く固くなってきました。
痛みもかゆみも一切ありません。
この白く固くなった状態が1週間以上継続しています。
心配になり、色々調べますと、梅毒?のような症状にも似ていますが、最初が引っかき傷のようで、しみたので、梅毒の初期症状とは一致しないのですが、現在の白い部分は少し硬くなっています。
(治癒過程で皮膚が固くなっているのかもしれないのですが)
休日で、病院がやっていないので心配になり書き込みました。
どうぞよろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

自慰行為で梅毒に罹ることはありません。

梅毒は性行為感染症で、梅毒感染症者との性行為が主な感染経路です。

➀この点はご理解いただけますでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
22238;答いただきましてありがとうございます。
傷を発見したのは自慰行為中ですが、不特定多数との性行為を行ったことがあり、それは心配されます。ネットで調べた梅毒の初期症状である赤い腫れはなく、いきなり傷、しみると言った感覚でしたので梅毒ではないとは思うのですが・・・
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

ご返信ありがとうございます。

休日で、病院がやっていないので心配になり書き込みました。
どうぞよろしくお願いいたします。

……とのことですが、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。

②今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
36820;信ありがとうございます。
申し訳ありません。①陰茎の傷の治癒過程で少し固くなることがあるのか、陰茎の傷の治癒には時間がかかるのか
②検査が出来ない以上、具体的な内容を診ていただけることが不可能なのは承知しています。検査をすることが重要なのもわかります。その中で、今回は単なる引っ掻き傷の治癒過程であるのか、梅毒の可能性が高いのかを考察していただければと思いました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

②に関して、責任をもった回答を致しかねます。

➀についてのみの回答でもよろしいでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12424;ろしくお願いします。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

陰茎だからといって構造的に傷が治りにくいわけではありませんが、特にこの季節、群れやすい部位になりますので、その影響で外傷の治りが悪くなることはあります。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。
治癒過程で硬くなることはありますでしょうか?
に関してもお答え頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

皮膚の角質化が起きて硬くなることはあると思います。


医療 についての関連する質問