JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ただいまHIVノイローゼ気味です。 5月中旬ごろ、ハッテン場に入りました。

質問者の質問

ただいまHIVノイローゼ気味です。
5月中旬ごろ、ハッテン場に入りました。
相手の性器をさわりあって、キスをしたことはおぼえていますが、
相手をフェラした記憶のみ、全くないです。
仮にフェラチオをしていて、口内射精がなく、カウパー液との
接触があった場合、私はHIVに感染している可能性は高いのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
30003;し訳ございません。補足です。歯に少しの磨き傷はあったと思われます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。

①パートナーの方がHIV陽性であったかどうかはおわかりでしょうか? それとも、その方がHIV陽性であったとしたら、という前提での回答をお求めですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
12381;れはわかりません。HIV陽性であっtらという前提でお願いします。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

ご返信ありがとうございます。

そもそもHIVは感染力が低いウイルスです。

「性器をさわりあって、キスをした」ことによる感染リスクは0%です。

「フェラチオをしていて、口内射精がなく、カウパー液との接触があった場合」の感染確率は0.1%です。

http://www.osaka-aids-now.info/check/


「HIVに感染している可能性は高い」とは言えないでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。カウパー液から感染する可能性は極めて低いという認識でよろしいのでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

はい、きわめて低いです。

さらに、体液の交換がない限りはHIVは感染しません。

質問者: 返答済み 1 年 前.
20307;液の交換とはこの場合では唾液とカウパー液の交換だと思うのですがちがうのですか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

ごめんなさい。説明が不十分だったかもしれません。

体液の交換とは、この場合、パートナーの方の体液が相談者様の体内に入り込むという意味です。

唾液とカウパー腺液が混じり合っても、それだけではHIVは相談者様の体内に入りませんので感染しません。

質問者: 返答済み 1 年 前.
24230;々の質問、すみません。
歯茎の磨き傷や咽頭にペニスが触れるというのは、体液の交換になるのでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

その部位から出血が無い限りはHIVは侵入できません=体液の交換は起こりません。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12381;ういうことですね!出血はおそらくなかったと思います。
変な質問ですが、気づかないうちに出血等ある場合はあるのでしょうか?
また出血なんですが、私の手は爪の周りの皮がめくれていて、たまに血の塊があることがあります。
そこにカウパー液が触れて侵入することはあるのでしょうか?
質問ばかりして本当にすみません。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

「HIVノイローゼ気味」というご自覚はおありのようですが、そろそろ質問を止められた方がいいのではないでしょうか。

HIVではなく、HIV恐怖症が悪化してしまう可能性が高いとおもいますよ。

【ググるとなっちゃう!? 「google症」「サイバー心気症」って知ってる?】
http://medicaldataarchive.blog.fc2.com/blog-entry-104.html

【ネットで心配性が悪化する人たち:研究結果】

http://medicaldataarchive.blog.fc2.com/blog-entry-105.html

質問者: 返答済み 1 年 前.
12381;うですね、すみません。もうやめときます。
本当にすみません。可能性は低いと思うようにします。
この度はありがとうございました。

医療 についての関連する質問