JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 422
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

早朝から申し訳ありません。

解決済みの質問:

早朝から申し訳ありません。
先週の金曜日の夜から突然、夜眠れなくなり、身体の倦怠感、頭痛、肩こり、上半身が重い、食欲の低下、体重の減量、胃のむかつき、軟便といった症状に悩まされています。
原因として思い当たるのが、ちょうどこの日から呼吸器内科より処方された喘息の人向けの薬を飲み始めたことです。
これらの症状は副作用である可能性はありますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
21103;作用でない場合、うつ病などの可能性はあるでしょうか?
この場合、どう対処したらよいですか?
調剤薬局に問い合わせるべきでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

キプレスの袱紗症として、

消化器症状、頭痛などがあり、矛盾しません。

参考に、長いですが、薬の添付文書のリンクを掲載します。

http://www.kyorin-pharm.co.jp/prodinfo/newproducts/pdf/i_kipresif.pdf

処方している、病院に直接問い合わせると良いでしょう。

専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

追記で質問ですが、

今まで、うつ病などの既往があるのでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12362;ととし辺りに双極性障害になったことがあります。
金曜日からほぼ一睡もしておらず、日常生活がだるくて辛くなってきています。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

状況について、了解しました。

うつ病の可能性も否定できませんが、まずは薬の副作用を疑って良いと思います。

かかりつけの、心療内科でしょうか、そちらも並行で受診されてはどうでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
24403;時と別の地域で生活しており、心療内科とメンタルクリニックなどのかかりつけ医が無いのですが、あまりにも続くようであれば通院も考えた方がよいですね。
とりあえずまずは通院している呼吸器内科に問い合わせてみるべきでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

まずは、呼吸器内科に問い合わせることをお勧めします。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
12431;かりました、
早朝からありがとうございました^ ^
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

多少なりとも、お役に立てて光栄です。

症状が良くなることを、祈念しております。

医療 についての関連する質問