JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

PZCは現在、いわゆる神経症・ノイローゼ等の治療に使用されていたとするならば、その評価はいかがなのもでしょうか。PZCは

解決済みの質問:

PZCは現在、いわゆる神経症・ノイローゼ等の治療に使用されていたとするならば、その評価はいかがなのもでしょうか。PZCは古い薬なので、現在類薬でこれらの疾患に使用されているのに、どのようなものがあるでしょうか。これは担当医にお断りする際に、「その次の対応」が大切ですので、ぜひこの際、ご指導いただければ幸いです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

PZCは軽度の精神分裂病に以前使われていましたが副作用として錐体外路症状を起こす危険性が高いので使われなくなってきました。神経症・ノイローゼに対しては現在、セロトニン作動性再取り込み阻害剤やブスピロンが主に使われています。PZCをやめるときは離脱症状を最小限に抑えるためにゆっくりと時間をかけて減量してもらってください。


医療 についての関連する質問