JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 717
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

気分が悪いです。昨日熱中症対策にと思って塩分を取りすぎた様です。今血圧が高い状態だと思いますが大丈夫でしょうか?

質問者の質問

気分が悪いです。昨日熱中症対策にと思って塩分を取りすぎた様です。今血圧が高い状態だと思いますが大丈夫でしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

気分不良とのことですが、いつごろから症状が出現しているのでしょうか。それ以外には自覚症状はあるのでしょうか。

塩分はどのくらいの量を摂取されたのでしょうか。水分の摂り過ぎはありますでしょうか。

実際に診察を行わないと、判断は難しいですが、気分不良が持続しているのであれば、内科を受診され身体面の精査を検討されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
20170;日の深夜当たり食塩を3つまみといろいろな熱中症対策飴とかをとりました。気分が悪くなったので深夜にコンビニでバナナとトマトジュース(カリウム)を買い飲みましたがまだ体調が戻りきりません。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

身体的に問題ないか実際に診察を行い評価しないことには判断は難しいです。

半日以上経過しても体調が回復しないのであれば、早めに医療機関を受診されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問